Soupes d'été - Livre 2 Guy Savoy, Alexis Voisenet

Résumé

On se souvient tous de cette injonction parentale qui nous terrorisait à table. Aujourd'hui encore, le souvenir d'une telle phrase fait frémir les enfants que nous demeurons. Pourtant, nos parents avaient mille fois raison d'insister. Autrefois punition, la soupe est devenue, au fil des ans, récréation. Chaudes, tièdes, froides ou glacées, elles sont indispensables à notre bonne forme et je dirais même plus, les soupes sont désormais, grâce au savoir-faire des cuisiniers, l'un des symboles de l'art de vivre à la française.

Auteur :
Savoy, Guy
Auteur :
Voisenet, Alexis
Éditeur :
Paris, Herscher,
Genre :
Guide pratique
Langue :
français.
Description du livre original :
1 vol. (63 p.)
ISBN :
9782733504079.
Domaine public :
Non
Téléchargement du livre au format PDF pour « Soupes d'été - Livre 2 »

Table des matières

  • Soupes à servir froides
    • Granité tomates vertes basilic stracciatella aux olives
    • Velouté d’avocat au lait de coco, carpaccio de daurade au gingembre
    • Soupe de roquette et concombre, ravioles de concombre et ricotta
  • Soupes à servir chaudes
    • Soupe de poissons de roche
    • Consommé de travers de porc grillés salade d’herbes
    • Bouillon d’algues, ventrèche de thon marinée aux agrumes
    • Bouillon de jambon, du melon confit
    • Consommé d’aubergines grillées, encornets grillés au zaatar
    • Soupe de girolles au curry vert
    • Tartare de brocoli en soupe
    • Bouillon de moules safrané, petits pois et fèves en salade, chorizo grillé
    • Recette
    • Bouillon ratatouille, légumes provençaux
    • Aïgo Boulido
    • Potage Polignac
  • Soupes sucrées
    • Soupe de mirabelles, croissant émietté dessus crème vanillée
    • Soupe de fruits rouges, cerises au vinaigre
    • Granité pastèque, une tomate confite
    • Soupe de pêches, pommes Maxim’s au miel

Commentaires

Laisser un commentaire sur ce livre