Les Nourritures terrestres(suivi de) Les Nouvelles nourritures André Gide
Résumé
Oublier les formules apprises, rejeter les conventions pour être disponible, pour voir le monde avec des yeux neufs, pour éprouver et sentir toutes choses dans leur plénitude, c'est la leçon que veut transmettre le disciple de Ménalque. Pendant trois ans de voyage, il a goûté les nourritures terrestres : ciels d'Afrique ou d'Italie, douceur des rencontres imprévues, des instants qui fuient et qu'il faut saisir au passage. Des thèmes qui réapparaissent dans les Nouvelles Nourritures.
- Auteur :
- Gide, André (1869-1951)
- Éditeur :
- [Paris], Gallimard, 1972
- Collection :
- Collection Folio
- Genre :
- Récit
- Langue :
- français.
- Pays :
- France.
- Description du livre original :
- 248 p. : couv. ill. en coul. ; 18 cm
- ISBN :
- 2070361179.
- Domaine public :
- Non
Table des matières
- Les nourritures terrestres
- PRÉFACE DE L'ÉDITION DE 1927
- LIVRE PREMIER
- I.
- II
- III
- Livre deuxième
- LIVRE TROISIEME
- Livre quatrième
- I.
- II
- III
- IV
- Livre cinquième
- I.
- II
- III
- Livre sixième
- Livre septième
- LIVRE HUITIEME
- HYMNE EN GUISE DE CONCLUSION
- ENVOI
- Les Nouvelles Nourritures
- Livre premier
- I.
- II
- III
- IV
- LIVRE DEUXIÈME
- LIVRE TROISIÈME
- I.
- II
- III
- Livre quatrième
- I.
- II
- Livre premier
Commentaires
Laisser un commentaire sur ce livre