A table, mes amis ! : livre de cuisine international pour les jeunes : 41 recettes de 41 pays Terry Touff Cooper
- Auteur :
- Cooper, Terry Touff
- Éditeur :
- Comité suisse pour l'UNICEF, 1980
- Langue :
- français.
- Mots-clés :
-
- Nom commun :
- Cuisine -- Ouvrages pour la jeunesse
- Domaine public :
- Non
Table des matières
- Note aux jeunes cuisiniers
- Sécurité du cuisinier avant tout
- Comment suivre le mieux possible une recette
- À toi de décider…
- Les ingrédients
- Les oeufs
- Comment mesurer facilement des quantités
- Abréviations
- Lexique (Explication de termes souvent utilisés)
- Canada
- Neige au sirop d'érable
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Neige au sirop d'érable
- États-unis d'Amérique (USA)
- Gâteau aux biscuits Graham
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Gâteau aux biscuits Graham
- Mexique
- Guacamole (gouaggamole)
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Guacamole (gouaggamole)
- Haïti
- Plat national – Plat de haricots
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Plat national – Plat de haricots
- Porto Rico
- Glace aux fruits *
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Glace aux fruits *
- La Barbade
- Pouding aux bananes
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Pouding aux bananes
- Venezuela
- Cacao pour le petit déjeuner
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Cacao pour le petit déjeuner
- Pérou
- Choklos (tchoclos) – Épis de maïs
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Variétés de beurre
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Choklos (tchoclos) – Épis de maïs
- Brésil
- "Faux" toasts au Guava
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- "Faux" toasts au Guava
- Paraguay
- Pain de maïs
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Préparation de la Sopa Paraguaya
- Pain de maïs
- Maroc
- Salade d'été
- Salade d'olives bien épicée
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Salade d'oranges glacée
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Salade aux petits morceaux multicolores
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Égypte
- Salade de l'Égypte Ancienne
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Salade de l'Égypte Ancienne
- Ghana
- Fufu (foufou) – Boulettes de jams
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Fufu (foufou) – Boulettes de jams
- Nigéria
- Potage aux arachides
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Potage aux arachides
- Cameroun
- Crevettes
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Crevettes
- Zaïre
- Poule au pot
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Poule au pot
- Ouganda
- Assiette de fruits
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Assiette de fruits
- Islande
- Poisson au four
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Poisson au four
- Portugal
- "Rabanadas" – toasts sucrés
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- "Rabanadas" – toasts sucrés
- Angleterre
- Thé et biscuits au sucre
- Thé
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Biscuits au sucre
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Thé
- Thé et biscuits au sucre
- Irlande
- Broonie – Gâteau au gingembre
- Ustensiles:
- Ingrédients:
- Préparation
- Broonie – Gâteau au gingembre
- France
- Croque-monsieur
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Croque-monsieur
- Suisse
- Rösti – pommes de terre rôties
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Rösti – pommes de terre rôties
- Italie
- Antipasto – assiette de hors-d'oeuvre
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Antipasto – assiette de hors-d'oeuvre
- Belgique
- "Fausses oronges"
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- "Fausses oronges"
- Hollande
- Ontbijt (ontbeeit)
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Ontbijt (ontbeeit)
- Allemagne
- Gâteau au chocolat
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Gâteau au chocolat
- Suède
- Boulettes de viande
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Boulettes de viande
- Finlande
- Boisson lactée aux baies sauvages
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Boisson lactée aux baies sauvages
- Pologne
- Zupa nic (zoupa niz)
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Zupa nic (zoupa niz)
- Hongrie
- Séré Liptoï – crème à tartiner
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Séré Liptoï – crème à tartiner
- Grèce
- Spanakopita – Gâteau aux épinards
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Spanakopita – Gâteau aux épinards
- Turquie
- Kebab d'agneau – Brochettes de viande
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Kebab d'agneau – Brochettes de viande
- Israël
- Biscuits aux dattes
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Biscuits aux dattes
- Russie
- Sirniki – Petites "omelettes"
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Sirniki – Petites "omelettes"
- Inde
- Noix d'acajou
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Noix d'acajou
- Sri Lanka
- Kiribat – cubes de riz sucrés
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Kiribat – cubes de riz sucrés
- Thaïlande
- Khao Phat (kao pat)
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Cuisson du riz
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Khao Phat (kao pat)
- Indonésie
- Atjar Ketimoen (atar ketimun)
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Atjar Ketimoen (atar ketimun)
- Chine
- Potage aux fleurs d'oeufs
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Potage aux fleurs d'oeufs
- Japon
- Tori-no Teriyaki – Poulet rôti
- Ingrédients:
- Ustensiles:
- Préparation
- Tori-no Teriyaki – Poulet rôti
- Propositions de menus
- Surprises pour le week-end:
- Repas pour fêtes de familles:
- Invitation d'enfants:
- Fêtes costumées:
- Les enfants ont des droits
- Déclaration des Nations Unies du 20 novembre 1959
- Une table bien garnie pour tous
Commentaires
Laisser un commentaire sur ce livre