Le parfum des citronniers Cristina Campos Anaïs Goacolou (trad.)
![](/images/couvertures/70245_t.png)
Résumé
2010, Majorque. Marina et Anna, deux soeurs qui ont passé des années sans se voir, sont réunies pour signer la vente d'un moulin dont elles viennent d'hériter d'une parfaite inconnue. Tout sépare les deux femmes. Marina vient de rentrer sur leur île natale après avoir couru le monde pour une ONG, tandis qu'Anna, mariée sans amour, n'a jamais quitté l'île. Déterminées à percer le secret de ce mystérieux héritage, les deux jeunes femmes vont tenter de rattraper le temps perdu... car du temps, Anna n'en a plus beaucoup... Et peut-être trouveront-elles la force d'affronter leurs blessures anciennes et le courage de réaliser leurs souhaits
- Auteur :
- Campos, Cristina
- Traducteur :
- Goacolou, Anaïs
- Éditeur :
- Paris, Pocket, 2021
- Genre :
- Roman
- Langue :
- français.
- Description du livre original :
- 1 vol. (480 p.)
- ISBN :
- 9782266313827.
- Domaine public :
- Non
Table des matières
- PROLOGUE
- 1 LA MATERNITÉ OU L’INJERA
- Injera (pain éthiopien)
- INGRÉDIENTS :
- PRÉPARATION SUR MOGOGO DE CÉRAMIQUE :
- Injera (pain éthiopien)
- 2 L’AMITIÉ OU LE CHAPATI
- Chapati (pain indien)
- INGRÉDIENTS :
- PRÉPARATION :
- Chapati (pain indien)
- 3 LA FAMILLE OU LE CAKE AU CITRON ET AUX GRAINES DE COQUELICOT
- Cake au citron et aux graines de coquelicot
- INGRÉDIENTS :
- PRÉPARATION :
- Cake au citron et aux graines de coquelicot
- 4 L’AMOUR OU « AVEC TOI, DE PAIN ET D’OIGNON »
- Pain aux oignons
- INGRÉDIENTS :
- PRÉPARATION :
- Pain aux oignons
- 5 LE PASSÉ OU LE PAIN BRUN À LA FARINE DE XEIXA
- Pain brun à la farine de xeixa
- INGRÉDIENTS :
- PRÉPARATION :
- Pain brun à la farine de xeixa
- 6 LA TRIBU OU LE PAIN PERDU DE SANTA TERESA
- Pain perdu de santa Teresa
- INGRÉDIENTS :
- PRÉPARATION :
- Pain perdu de santa Teresa
- 7 MA VIE SANS TOI ET UN MORCEAU DE PAIN
- Pain simple sans pétrissage
- INGRÉDIENTS :
- PRÉPARATION :
- Pain simple sans pétrissage
- 8 LE PAIN ET MA MACHINE À ÉCRIRE
- REMERCIEMENTS
Commentaires
Laisser un commentaire sur ce livre