Déterminez votre régime alimentaire Michel Lallement
Résumé
Vous souhaitez savoir quoi manger pour être en pleine forme et préserver votre santé ? Vous voulez une information claire et à la pointe de ce que la science peut aujourd'hui affirmer ? Ce livre du Dr Lallement, le célèbre cancérologue, est fait pour vous. Vous apprendrez à détecter ce qui provoque chez vous des symptômes désagréables et finit par empiéter sur votre confort, mais aussi à reconnaître les aliments auxquels vous ne pensez pas et qui pourraient pourtant vous faire du bien. Surpoids, diabète, maladies cardio-vasculaires, maladies auto-immunes et fibromyalgie, ostéoporose, stress : le Dr Lallement donne les meilleures "réponses alimentaires".
- Auteur :
- Lallement, Michel
- Éditeur :
- Paris, Pocket, 2019
- Collection :
- La trilogie de Shiva
- Genre :
- Guide pratique
- Langue :
- français.
- Description du livre original :
- 1 vol. (189 p.)
- ISBN :
- 9782266287715.
- Domaine public :
- Non
Table des matières
- INTRODUCTION
- Nous sommes ce que nous mangeons
- Bons et mauvais sucres
- Bonnes et mauvaises protéines
- Bonnes et mauvaises graisses
- Vitamines, minéraux et polyphénols
- ♦ Les vitamines
- ♦ Les minéraux
- ♦ Les substances protectrices
- Les fibres
- L’eau
- En synthèse : bons et mauvais aliments
- ♦ Alors, les produits laitiers sont-ils vraiment
« nos amis pour la vie » ? - ♦ Et le calcium, alors ???
- ♦ Alors, les produits laitiers sont-ils vraiment
- Pas le temps ? Pas les moyens ?
Et le bio ?- Pas le temps ?
- Pas les moyens ?
- Et le « bio » ?
- Mais nous ne sommes pas seulement
ce que nous mangeons ! - Les messages de nos intestins
- Les gaz
- Les ballonnements
- Les spasmes
- Le transit
- L’aspect des selles
- L’estomac
- Alimentation et activité physique
- Les régimes « santé »
- Les jeûnes
- Êtes-vous attiré(e) par le sucre ?
- Les symptômes des candidoses
- Comment se débarrasser des candida
- Acidité et alimentation
- Le régime FODMAP
- Acidité, stress et respiration
- Les agents anti-candida
- Candidose et autres infections froides
- Avez-vous
des intolérances alimentaires ?- Causes des intolérances alimentaires
- Les symptômes évocateurs de porosité intestinale et d’intolérances
- Les conséquences de la porosité intestinale sur la santé
- À quels aliments êtes-vous intolérant(e) ?
- Intolérance au lait ou au lactose ?
- Intolérance au blé ou au gluten ?
- Quel(s) bilan(s) d’intolérance faut-il réaliser ?
- Peut-on se débarrasser d’un état d’intolérances alimentaires ?
- Le régime Seignalet
- Le régime hypotoxique actuel
- La cicatrisation de la paroi intestinale
- Supprimer les causes
à l’origine de la porosité intestinale - La maladie cœliaque
- Alimentation et surpoids
- Les régimes qui ne « marchent » pas
ou qui présentent des risques - Les régimes qui « marchent » !
- Les édulcorants et les substituts du sucre
- Les régimes qui ne « marchent » pas
- Alimentation et diabète
- Alimentation et maladies
cardio-vasculaires - Alimentation, maladies auto-immunes
et fibromyalgie- Les maladies auto-immunes
- La fibromyalgie
- Les causes du dérèglement immunitaire
- Alimentation et ostéoporose
- Alimentation et stress
- Le stress comme cause de troubles alimentaires
- Le stress comme conséquence de troubles alimentaires
- Alimentation et cancers
- Cancers et toxines
- Sur la piste métabolique du cancer
- Le régime cétogène en cancérologie
- Protéines et cancers
- Cancers et facteurs de croissance
- Cancers et hormones
- Cancers et activité physique
- Jeûne et chimiothérapie
- CONCLUSION
- ANNEXES
- Les tableaux des index glycémiques
- Les clés d’une alimentation saine
- La correction d’une acidose
- Le régime hypotoxique
- Bibliographie par ordre chronologique :
- Liens vers les sites Internet
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