Légumes : ils vont vous surprendre : recettes pour tous les jours Maïtena Biraben

Résumé

Légumes ils vont surprendre Les recettes de ce livre sont simples. Ce sont des recettes du quotidien. Améliorez-les, changez-les, bidouillez-les... elles sont faites pour ça ! Coupés, en lamelles, en rondelles, en longueur, au four, à la vapeur, avec de l'ail, des épices ou des herbes, les légumes, c'est la joie ! A table.

Auteur :
Biraben , Maïtena
Éditeur :
Paris, Marabout,
Genre :
Documentaire
Langue :
français.
Description du livre original :
1 vol. (192 p.)
ISBN :
9782501122801.
Domaine public :
Non
Téléchargement du livre au format PDF pour « Légumes : ils vont vous surprendre »

Table des matières

  • Avant- propos
  • Le Pierre Etchemaïte
  • Les légumes quand il fait chaud et beau
    • L’asperge
      • Toasts d’asperges
      • Asperges blanches à la crème de cerfeuil
      • Asperges sauce tartare
      • Soupe glacée aux asperges
      • Crème d’asperges
      • Asperges vertes à l’italienne
      • Omelette aux asperges vertes
      • Asperges en bocal
    • L’aubergine
      • Aubergine au four à l’ail & au gingembre
      • Caviar d’aubergines
      • Tian d’aubergines
      • Aubergines grillées à la romaine
      • Caponata
      • Tajine tunisien
      • Salade d’aubergines
      • Aubergines provençales gratinées
      • Beignets d’aubergines
      • Caviar d’aubergines aux câpres
    • Le céléri-branche
      • Salade céleri-branche, pomme & crevettes
      • Gaspacho au céleri
    • La courgette
      • Ecrasee de pommes de terre & courgettes
      • Tagliatelles de courgette
      • Tagliatelles de courgette a la carbonara
      • Courgettes farcies végétariennes
      • Courgettes à la crème & au curry
      • Courgettes à la tomate
      • Courgettes à la charmoula
      • Courgettes à la grecque
      • Courgettes au vinaigre
    • L’épinard
      • Tartines aux épinards
      • Soupe de cresson
      • Épinards en bocal
      • Congeler les épinards
    • Le fenouil
      • Salade de fenouil, céleri & gingembre
      • Salade de fenouil
      • Tatin au fenouil confit, sauce chocolat
      • Fondue de fenouil à la moutarde à l’ancienne
      • Fenouil en bocal
    • Le petit pois
      • Soupe de petits pois a la menthe
      • Tajine de petits pois aux œufs
      • Petits pois & lardons
      • Haricots verts à l’italienne
      • Haricots verts sautés aux œufs
    • Le poivron
      • Potage au poivron rouge
      • Houmous aux poivrons
      • Poivrons à la provençale
      • Méchouïa
      • Tarte aux 3 poivrons
      • Piperade basquaise
      • Poivrons grilles a l’huile d’olive
    • La tomate
      • Tourin landais a la tomate
      • Tarte a la tomate
      • Salade de tomates
      • Dips de tomates
      • Tomates farcies d’aile de raie aux câpres
  • Les légumes quand il fait froid
    • La betterave
      • Chutney de betterave, pomme & gingembre
    • La carotte
      • La salade d’oncle Jean
      • Carottes à la provençale
      • Carottes confites au miel & au cumin
      • Carottes anciennes en tagliatelles
      • Carottes a l’ail & au cumin
      • Velouté de carottes pourpres
      • Carottes à la marocaine
      • Salade de carottes à l’abricot et à l’etorki
      • Une recette simple à base de carottes
      • Carottes vichy en conserve
    • Le céleri-rave
      • Gratin de céleri-rave
      • Salade de céleri-rave aux pommes et aux noix
      • Purée de céleri-rave & pommes
      • Velouté au potimarron & au céleri-rave
      • Céleri-rave poêlé
      • Velouté de céleri-rave, pesto de fanes & biscuits au parmesan
      • Céleri rémoulade
      • Céleri-rave en conserve
    • Le champignon
      • Champignons a la grecque
      • Velouté de champignons
      • Salade aux truffes
      • Huile à la truffe
      • Jaune d’œuf servi sur une poêlée de cèpes persillés
    • Le chou
      • Salade de chou-fleur cru
      • Choux de Bruxelles au miel
      • Chou-fleur cuit en salade (tiède)
      • Chou rouge à la lilloise, comme ils disent !
    • L'endive
      • Salade fromagère d’endives
      • Salade endive, abricot, chèvre doux
      • Tatin d’endives
      • Crème d'endives au lard fume
      • Poêlée endives, carottes, bacon & chèvre
      • Endives gratinées au jambon
      • Confit d'endives
      • Endives entières en bocal
    • L'oignon
      • Chutney oignon-figue
      • Tartine oignon-chèvre
      • Salade thaïe d'oignons & de boudin blanc
      • Oignons caramélisés
      • Confiture d’oignons
    • Le panais
      • Soupe de panais
      • Purée de panais
    • Le poireau
      • Poireaux vinaigrette à l’ancienne
      • Tarte poireau-curry
      • Velouté de poireaux au gingembre & champignons, bacon grillé
      • Fondue de poireaux
      • Galettes de poireaux
      • Tarte aux poireaux & au chorizo
      • Céleri-rave & poireau
      • Poireaux en bocal
    • Le potiron
      • Poêlée de potiron
      • Compote de potiron
      • Soufflé de potimarron aux herbes fraîches
      • Soupe de potiron
      • Petits pots de potiron aigre-doux
    • Le topinambour
      • Topinambours gros sel & huile d’olive
  • Merci

Commentaires

Laisser un commentaire sur ce livre