Légumes : ils vont vous surprendre : recettes pour tous les jours Maïtena Biraben

Résumé
Légumes ils vont surprendre Les recettes de ce livre sont simples. Ce sont des recettes du quotidien. Améliorez-les, changez-les, bidouillez-les... elles sont faites pour ça ! Coupés, en lamelles, en rondelles, en longueur, au four, à la vapeur, avec de l'ail, des épices ou des herbes, les légumes, c'est la joie ! A table.
- Auteur :
- Biraben , Maïtena
- Éditeur :
- Paris, Marabout, 2017
- Genre :
- Documentaire
- Langue :
- français.
- Description du livre original :
- 1 vol. (192 p.)
- ISBN :
- 9782501122801.
- Domaine public :
- Non
Table des matières
- Avant- propos
- Le Pierre Etchemaïte
- Les légumes quand il fait chaud et beau
- L’asperge
- Toasts d’asperges
- Asperges blanches à la crème de cerfeuil
- Asperges sauce tartare
- Soupe glacée aux asperges
- Crème d’asperges
- Asperges vertes à l’italienne
- Omelette aux asperges vertes
- Asperges en bocal
- L’aubergine
- Aubergine au four à l’ail & au gingembre
- Caviar d’aubergines
- Tian d’aubergines
- Aubergines grillées à la romaine
- Caponata
- Tajine tunisien
- Salade d’aubergines
- Aubergines provençales gratinées
- Beignets d’aubergines
- Caviar d’aubergines aux câpres
- Le céléri-branche
- Salade céleri-branche, pomme & crevettes
- Gaspacho au céleri
- La courgette
- Ecrasee de pommes de terre & courgettes
- Tagliatelles de courgette
- Tagliatelles de courgette a la carbonara
- Courgettes farcies végétariennes
- Courgettes à la crème & au curry
- Courgettes à la tomate
- Courgettes à la charmoula
- Courgettes à la grecque
- Courgettes au vinaigre
- L’épinard
- Tartines aux épinards
- Soupe de cresson
- Épinards en bocal
- Congeler les épinards
- Le fenouil
- Salade de fenouil, céleri & gingembre
- Salade de fenouil
- Tatin au fenouil confit, sauce chocolat
- Fondue de fenouil à la moutarde à l’ancienne
- Fenouil en bocal
- Le petit pois
- Soupe de petits pois a la menthe
- Tajine de petits pois aux œufs
- Petits pois & lardons
- Haricots verts à l’italienne
- Haricots verts sautés aux œufs
- Le poivron
- Potage au poivron rouge
- Houmous aux poivrons
- Poivrons à la provençale
- Méchouïa
- Tarte aux 3 poivrons
- Piperade basquaise
- Poivrons grilles a l’huile d’olive
- La tomate
- Tourin landais a la tomate
- Tarte a la tomate
- Salade de tomates
- Dips de tomates
- Tomates farcies d’aile de raie aux câpres
- L’asperge
- Les légumes quand il fait froid
- La betterave
- Chutney de betterave, pomme & gingembre
- La carotte
- La salade d’oncle Jean
- Carottes à la provençale
- Carottes confites au miel & au cumin
- Carottes anciennes en tagliatelles
- Carottes a l’ail & au cumin
- Velouté de carottes pourpres
- Carottes à la marocaine
- Salade de carottes à l’abricot et à l’etorki
- Une recette simple à base de carottes
- Carottes vichy en conserve
- Le céleri-rave
- Gratin de céleri-rave
- Salade de céleri-rave aux pommes et aux noix
- Purée de céleri-rave & pommes
- Velouté au potimarron & au céleri-rave
- Céleri-rave poêlé
- Velouté de céleri-rave, pesto de fanes & biscuits au parmesan
- Céleri rémoulade
- Céleri-rave en conserve
- Le champignon
- Champignons a la grecque
- Velouté de champignons
- Salade aux truffes
- Huile à la truffe
- Jaune d’œuf servi sur une poêlée de cèpes persillés
- Le chou
- Salade de chou-fleur cru
- Choux de Bruxelles au miel
- Chou-fleur cuit en salade (tiède)
- Chou rouge à la lilloise, comme ils disent !
- L'endive
- Salade fromagère d’endives
- Salade endive, abricot, chèvre doux
- Tatin d’endives
- Crème d'endives au lard fume
- Poêlée endives, carottes, bacon & chèvre
- Endives gratinées au jambon
- Confit d'endives
- Endives entières en bocal
- L'oignon
- Chutney oignon-figue
- Tartine oignon-chèvre
- Salade thaïe d'oignons & de boudin blanc
- Oignons caramélisés
- Confiture d’oignons
- Le panais
- Soupe de panais
- Purée de panais
- Le poireau
- Poireaux vinaigrette à l’ancienne
- Tarte poireau-curry
- Velouté de poireaux au gingembre & champignons, bacon grillé
- Fondue de poireaux
- Galettes de poireaux
- Tarte aux poireaux & au chorizo
- Céleri-rave & poireau
- Poireaux en bocal
- Le potiron
- Poêlée de potiron
- Compote de potiron
- Soufflé de potimarron aux herbes fraîches
- Soupe de potiron
- Petits pots de potiron aigre-doux
- Le topinambour
- Topinambours gros sel & huile d’olive
- La betterave
- Merci
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