Une histoire à toutes les sauces Gilles Barraqué illustrations de Gaëtan Dorémus

Résumé

Prenez une histoire toute bête, choisissez parmi 40 sauces plus alléchantes les unes que les autres, mélangez, savourez... et recommencez ! C'est l'histoire d'un chat qui essayait d'attraper un oiseau et qui tombe à l'eau. Mais à la sauce africaine, cela devient l'histoire d'un lion qui tombe dans une mare en essayant d'attraper une poule d'eau ! A la sauce à l'A, cela devient le faux pas d'un chat qui n'attrapa pas un gras choucas. A la sauce de l'oubli, c'est l'histoire d'un chien... non, n'était-ce pas plutôt un chat ? Enfin, d'un animal qui... qui quoi, au fait ? Découvrez les mille et une recettes de cette histoire !

Auteur :
Barraqué, Gilles (1957-....)
Illustrateur :
Dorémus, Gaëtan (1976-....)
Éditeur :
Paris, Nathan,
Collection :
Nathan poche, dès 10 ans
Genre :
Roman (jeunesse)
Langue :
français.
Description du livre original :
1 vol. (118 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 18 cm
ISBN :
9782092549865.
Domaine public :
Non
Téléchargement du livre au format PDF pour « Une histoire à toutes les sauces »

Table des matières

  • Mentions légales
  • Dédicace
    • L'histoire sans sauce
  • RECETTES DU MONDE
    • À la sauce africaine
    • À la sauce esquimaude
    • À la sauce peau rouge
    • À la sauce martienne
    • À la sauce sorcière
  • RECETTES DE BOUCHE À OREILLE (jeux sur les sonorités)
    • À la sauce à l’ail
    • À la sauce à l’ouille
    • À la sauce à l’A
    • À la sauce à l’eau
    • À la sauce au sang
    • À la sauce à l’écho
    • À la sauce qui fait du bruit
  • RECETTES GOURMANDES (jeux sur les mots et les doubles sens - à thématique gustative)
    • À la sauce aux légumes
    • À la sauce au fromage
    • À la sauce aux fruits
    • À la sauce aux fruits
  • RECETTES SELON L'HUMEUR (jeux sur les sentiments, les tonalités)
    • À la sauce qui exagère (légèrement)
    • À la sauce bobard
    • À la sauce au vinaigre
    • À la sauce à l’eau de rose
    • À la sauce au miel
    • À la sauce grippe sous
    • À la sauce de l’oubli
  • RECETTES D'HIER ET D'AUJOURD'HUI (jeux sur les formes littéraires)
    • À la sauce rébus
    • À la sauce calligramme
    • Á la sauce SMS
    • À la sauce djeuns
    • À la sauce militaire
    • À la sauce problème
    • À la sauce du journal de 20 heures
    • À la sauce du corbeau et du renard
    • À la sauce chanson
    • À la sauce merveilleuse
      • Le Chat crotté
    • À LA SAUCE FANTASY
      • La gardienne de Gorgol
    • À la sauce grecque
    • À la sauce théâtre
      • Scène 1
      • Scène 2
      • Scène 3
      • Scène 4
  • RECETTES ÉPICÉES (jeux sur les modes d'expression, les accents)
    • À la sauce enrhubée
    • À la sauce tarabiscotée
    • À la sauce très ordinaire
    • À la sauce très ordinaire
    • À la sauce royale
  • RECETTES EXPÉRIMENTALES (jeux sur la mécanique du texte)
    • À la sauce à l'envers
    • À la sauce puzzle
    • À la sauce qui se mélange un petit peu
    • À la sauce qui se mélange tellement que ça n'a plus rien à voir
    • À la sauce attachée
    • Crème d’E
    • Salsa à l’a, i, o, u
  • RECETTES PERSONNELLES (jeux sur les points de vue)
    • À la sauce du chat
    • À la sauce à l’oiseau
    • À la sauce au poisson
    • À la sauce papa qui n'a pas entendu l'histoire
  • RECETTES POUR GASTRONOMES DISTINGUÉS (jeux sur les mots et doubles sens)
    • À la sauce qui compte
    • À la sauce aux animaux (cachés pour la plupart)
    • À la sauce piquante
    • À la sauce au corps
    • Des cheveux dans la sauce
    • À la sauce à la sauce
    • À la saucisson
    • À votre sauce
    • Pour mitonner un Gilles Barraqué
    • Comment réussir le Gaëtan Dorémus

Commentaires

Laisser un commentaire sur ce livre