Souper mortel aux étuves : roman noir et gastronomique à Paris au Moyen âge Michèle Barrière
Résumé
Paris, 6 janvier 1393. Messire Jehan est retrouvé la gorge tranchée dans des étuves mal famées de la rue Tirechappe. Constance n'a alors qu'une seule idée : venger son mari. Elle se fait embaucher comme cuisinière par Isabelle la Maquerelle - la patronne des étuves. Elle doit affronter l'irascible Guillaume, - cuisinier à la cour du roi -, qui arrondit ses fins de mois aux étuves. Leurs joutes culinaires deviennent vite l'attraction majeure du quartier de la Grande Boucherie. A la cour de Charles VI, après le tragique épisode du Bal des Ardents, elle rencontre le célèbre cuisinier Taillevent, auteur du Viandier, - le premier best-seller gastronomique. Malgré les embûches, Constance mène l'enquête et utilise ses talents culinaires pour obtenir des informations. C'est à Bruges, sur la piste des assassins de son mari, qu'elle rencontrera l'amour ! Mais pourra-t-elle échapper au piège mortel qui lui est tendu et confondre ses ennemis ? Souper mortel aux étuves plonge le lecteur au cour du Paris du Moyen Age. Cahier de recettes en fin d'ouvrages.
- Auteur :
- Barrière, Michèle (1953-....)
- Éditeur :
- Paris, A. Viénot, impr. 2006
- Genre :
- Policier
- Langue :
- français.
- Pays :
- France.
- Description du livre original :
- 1 vol. (287 p.) : couv. ill. en coul. ; 23 cm
- ISBN :
- 2914645961.
- Domaine public :
- Non
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