Le pain maison - Préparer son pain comme un chef Collectif d'auteurs

Résumé

Des bagels aux baguettes en passant par le pain de seigle et le pain pita, cet ouvrage fourmille de recettes fabuleuses. Découvrez à quel point il est simple de préparer son pain soi-même, apprenez tout ce qu'il y a à savoir sur les ingrédients, les techniques et les temps de préparation et de cuisson. Familiarisez-vous avec des spécialités venues du monde entier et dégotez une foule d'idées pour égayer votre petit-déjeuner, votre pause-café ou votre goûter. Claires, largement illustrées et agrémentées de petites astuces de boulangers, les recettes de cet ouvrage vous assureront de réussir à tous les coups du pain appétissant et original, comme vous n'en aviez jamais dégusté.

Auteur  :
Collectif d'auteurs
Éditeur :
Parragon, 2010
Genre :
Guide pratique
Langue :
français.
ISBN :
9781407574233.
Domaine public :
Non
Téléchargement du livre au format PDF pour « Le pain maison - Préparer son pain comme un chef »

Table des matières

  • Quatrième de couverture
  • Notes au lecteur
  • Introduction
    • Un mot sur les ingrédients
    • Tout sur la levure
    • Comment pétrir
    • Les Conseils ultimes
    • Le Secret d'un pain croustillant
    • Les Raccourcis
    • La Clé du succès
    • Recette de base
  • Pains traditionnels
    • Muffins anglais
    • Brioche
    • Bagels
    • Pain de campagne
    • Pain aux deux céréales
    • Pain blanc croustillant
    • Pain complet intégral
    • Pain irlandais
    • Pains à hamburgers
  • Pains gourmands
    • Pain à la banane et à l'orange
    • Pain à la confiture d'orange
    • Pain au yaourt et au son
    • Pain au müesli
    • Pain de seigle
    • Pain multi-céréales au fromage
    • Pain au levain
    • Tresse aux graines de pavot
    • Pains pita
  • Pains d'ici et d'ailleurs
    • Focaccia à la tomate et au romarin
    • Ciabatta
    • Pain à la française
    • Pain aux olives et aux tomates
    • Pain plat à l'oignon et au romarin
    • Pain naan à l'ail et à la coriandre
    • Pain grec à la feta et aux olives
    • Pain à l'ail et à la sauge
    • Pain de maïs
    • Pâte à pizza classique
    • Pain plat à la turque
  • Pains sucrés
    • Pain à la cannelle
    • Pain à la banane et à la canneberge
    • Pain au miel et aux noix de pécan
    • Pain malté aux fruits
    • Pain à la pomme et à l'abricot
    • Petits pains à la confiture de fraise
    • Pain au gingembre
    • Pain aux pépites de chocolat

Commentaires

Laisser un commentaire sur ce livre