L'histoire de la laïcité Pierre Gamarra [illustré par Marco Conti ÏSikiÂc et Francesca Protopapa]
Résumé
Gastronomie, recettes.
- Auteur :
- Gamarra, Pierre (1919-....)
- Contributeur :
- Protopapa, Francesca (1979-....) ; Conti ÏSikiÂc, Marco (1978-....)
- Éditeur :
- Paris, iDlivre, impr. 2005
- Collection :
- Pierre Gamarra raconte...
- Langue :
- français.
- Pays :
- France.
- Mots-clés :
- Description du livre original :
- 1 vol. (81 p.) : ill., couv. ill. ; 22 cm
- ISBN :
- 2747900576.
- Domaine public :
- Non
Table des matières
- Avant-Propos de l'auteur
- A la recherche des cuisines vivantes
-
-
- Stomna Kebap
- Burek
-
-
- A la recherche des cuisines vivantes
- Entrées froides et chaudes
- Aubergines frites
- OEufs pochés à la roumaine : Ochiuri Romanesti
- Courgettes marinées en salade : Dovlecei
- Harengs marinés : Sledzie Marynowane
- Pâte d'harengs : Pasta Sledziowa
- OEufs pochés au yaourt
- Raviolis polonais : Pierogui
- Fromage Shope : Sirene po Shopski
- Feuilleté au fromage : Burek
- Soupes
- Consommé de betteraves : Barszcz
- Bors d'agneau : Bors de Miel
- Ciorba aux boulettes de viande : Ciorba de Perisoare
- Soupe de choucroute polonaise : Kapusniak
- Soupe aux champignons secs : Zupa Gryzbowa
- Soupe froide bulgare : Tarator
- Soupe aux haricots rouges
- Garnitures et salades
- Purée de Betteraves
- Caviar d'aubergines : Salata de vinete Tocate
- Mamaliga
- Gruau de Sarrasin : Kasza Gryczana
- Concombres à la crème : Mizeria
- Salade Shope : Shopska Salata
- Méli-mélo de légumes : Mish-Mash
- Galettes de pomme de terre : Kartoffelpuffer
- Plats principaux - viandes
- Agneau à l'estragon de Transylvanie : Miel Cu Tarhon
- Bigos
- Canard farci aux pommes : Kaezka Nadziewana Jalabkani
- Lapin aux olives : Lepure de Casa cu Masline
- Oie à la roumaine : Gisca Romaneasca
- Pilaf d'agneau : Pilaf de Miel
- Poulet aux groseilles : Kwecrez porekrkam
- Rôti à la hussarde : Pieczen Huzarska
- Porc à la paysanne : Tochitura Mocaneasca
- Zrazy à la Nelson
- Kebab d'agneau au yaourt : Stomna Kebap
- Feuilleté à la viande : Burek
- Foie aux pommes à la berlinoise : Berliner Apfelleber
- Poulet à la bière : Bierhaenchen
- Porc piquant
- Giuvetch : Ragoût du monastère : Gyuvetch
- Giuvetch du Dobrudja Gyuvetch
- Plats principaux - Hachis et Farces
- Rissoles de viande hachée : Mititei
- Rissoles de viande : Kepapcheta
- Pommes farcies : Jabtka Nadziewane
- Feuilles de chou farcies : Sarmale
- Légumes farcis : Dolmas
- Sauces
- Sauce à l'ail : Mujdei
- Desserts et gâteaux
- Gâteau au fromage blanc : Alivanca
- Pudding roumain : Budinca
- Quenelles aux prunes : Galuste cu prune
- Mazurek tzigane : Mazurek
- Galettes au fromage blanc : Papanasi
- Pain d'épices de Torun : Torunski Piernik
- Crêpes épaisses allemandes : Apfelpfannkuchen
- Brioche de Pâques : Kozounak
- Gâteau pitta aux noix : Pitta
- Boissons
- Jus de fleurs de sureau : Suc de Soc
- Boisson d'été : Airan
- La Vodka polonaise
- Les vins de Roumanie
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