Des légumes Jean-Marie Pelt

Résumé

Les légumes sont à la mode. Pourtant, ils sont consommés depuis la nuit des temps, et chacun d'eux a sa propre histoire.C'est de cette histoire que l'on traite d'abord ici en tentant de situer les productions maraîchères contemporaines dans la continuité des processus historiques qui ont fait d'herbes sauvages les plantes potagères que nous connaissons aujourd'hui.On trouvera aussi dans cet ouvrage une série de monographies, ainsi que des considérations générales sur le passé, le présent et le futur de ces éléments fondamentaux de l'alimentation humaine que sont les légumes.

Auteur :
Pelt, Jean-Marie (1933-....)
Éditeur :
Paris, Librairie générale française,
Collection :
Le livre de poche
Genre :
Documentaire
Langue :
français.
Pays :
France.
Note :
Bibliogr. p. 186-188
Mots-clés :
Nom commun :
Légumes -- Histoire
Description du livre original :
189 p. : couv. ill. en coul. ; 17 cm
ISBN :
2253081396.
Domaine public :
Non

Commentaires

Laisser un commentaire sur ce livre